• 4 ноября, суббота
  • Москва, Страстной бульвар, 10. Боярские палаты СТД РФ

"Музей инопланетного вторжения"

Через 12 дней
4 ноября c 16:00 до 17:30
Москва
Страстной бульвар, 10. Боярские палаты СТД РФ

Спектакль-экскурсия по следам инопланетного вторжения, случившегося в Сибири в конце 80-х годов XX века.

В феврале 1989 года произошло событие, о котором более сотни лет грезило человечество: инопланетный разум встретился с земным. Однако это событие произошло без помпы и ничем не походило на свои фантастические прообразы. Жители маленькой деревни в Томской области были больше озабочены талонами на продукты и выживанием, чем контактами с внеземным разумом. Событие всемирного значения безвестно растворилось во времени, пока летом 2016-го года им не заинтересовалась группа театральных художников…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Спектакль* проходит в форме музейной экскурсии. Зрители, сопровождаемые актерами-экскурсоводами, знакомятся с экспонатами: рисунками ученых, интервью с очевидцами, реконструкциями скафандров и прочими следами присутствия инопланетной жизни – и одновременно совершают исторический экскурс в недавнее прошлое: в распадающийся СССР конца 1980-х.

Спектакль вошел в основную программу международного фестиваля NET.

ПРЕССА (со спойлерами)

The Village: "Как устроен Музей Инопланетного Вторжения" (осторожно, спойлеры!)

 

ОТЗЫВЫ ЗРИТЕЛЕЙ (без спойлеров)

"Путешествие вне времени сквозь тексты, слова, инсталяции, звуки, тактильные и пространственные ощущения. Новый опыт нового театра". 
МАРИЯ БЫСТРОВА, зритель

"Такое нежное, забавное, тревожное и трогательное действо. Все, кто сотворил его, молоды, а я узнавала свою точно обозначенную советскую юность, тогдашние массовые страхи, нищету и неподвижность жизни, поглотившей было своим болотом даже нашествие инопланетян". 
АННА СТЕПАНОВА, театральный критик

"Я плакала…меня так впечатлила последняя глава…этот проход — столько ассоциаций.и! первые пошли смотреть дети! по одному! смело! шли и удалялись по коридору и это было так поэтично,так одновременно смело и трагично…и в этом вся жизнь…" 
Олеся Абрамова, актриса

"Даже если вам не близки инопланетяне, будет интересна форма. Если не интересна форма, то будут близки инопланетяне".
ТАНЯ МОСЕЕВА, зритель

"Если вы хотите показать ребёнку, каким бывает хороший современный театр, то «Музей инопланетного вторжения» в этом вам поможет". 
АЛЕКСЕЙ ГОНЧАРЕНКО, театральный критик 

"Спектакль создан БЕЗ РЕЖИССЕРА (эксперимент, у ребят особая демократическая философия по этому поводу), что чувствуется: никакого автора-из-машины, никакой морали, только летающие тарелки, ты, и твой личный катарсис. Короче, то, что доктор прописал". 
АННА КОЛЕСНИКОВА, литературный редактор

"Музей инопланетного вторжения, это ещё и музей эпохи 90-ых, когда могло быть всё что угодно и всё что угодно случалось. В частности, уже упомянутое инопланетное вторжение.
В общем, яростно советую всем. 
И кстати, очень нравится этот спектакль подросткам и уже вменяемым детям — они считывают там свою историю, не про 90-е, а про инопланетян, и про невозможность (или всё таки возможность?) диалога. 
Так что если есть у вас ребенок, который смотрит на звезды, или вы хотите, чтобы он начал смотреть звезды, вам тоже туда". 
МИХАИЛ ДУРНЕНКОВ, драматург

"Очень много тем и кодов тонко тронуты. Световой путь и инопланетянин живой в конце! Каждый посетитель собирает свою версию действа, каждый соавтор… Преодоление московского концептуализма путем реинтерпретации его же методов. Очень здорово!" 
СЕРГЕЙ ХАЧАТУРОВ, теоретик современного искусства

"Спектакль без режиссера оказался одним из самых хорошо срежиссированных действий, виденных мной в последнее время". 
НИКА ПАРХОМОВСКАЯ, журнал «Театр»

Дмитрий Блюглясс ©

 

*По мотивам романа Г. Уэллса «Война миров».

Авторы: Наташа Боренко, Шифра Каждан, Леша Лобанов, Ксения Перетрухина, Александра Мун
Экскурсоводы: Матвей Матвеев, Александра Суханова. 


Информация по телефону: 8 903 772 21 85

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше